Форум стран СНГ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум стран СНГ » Форум ваши кулинарные рецепты » Приготовить сгущёное молоко дома.


Приготовить сгущёное молоко дома.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Рецепт как приготовить сыр дома.
Для варки сгущёного молока в домашних условиях надо брать парное молоко (желательно свежее домашнее, оно намного жирнее магазинного), в котором еще не отстоялись сливки. Понадобится алюминиевый тазик такого же типа, как для варенья – широкий и низкий. Кастрюли в данном случае не подходят: из них не будет выпариваться влага при варке.
В тазик вливаем молоко – 1,2 л, всыпаем сахар – 0,4 л, то есть по объёму соотношение должно быть 3:1. На такое количество молока берём питьевой соды треть чайной ложки. Без соды сгущёнка может получиться комковатой, а с её добавлением консистенция продукта будет однородной.
Доводим до кипения, тщательно размешивая сахар деревянной лопаткой, и убавляем мощность до минимальной. Так потихоньку молоко кипит и испаряется. Через час оно желтеет, затем при загустении цвет становится светло-коричневым. В это время следует смотреть в оба, не допуская выкипания и пригорания. Каждые пять минут надо выключать и брать пробу: если при остывании молоко густеет, то можно закончить процесс.
Окончательный объём продукта должен быть равен первоначальному объёму сахара. Когда сгущёнка остынет в тазике, перекладываем её в банку 0,4 л и только тогда закрываем или закатываем. Если закатать горячую, то через некоторое время внутри на крышке появится конденсат, а следом и плесень на поверхности сгущёнки.
Такое сгущённое молоко делается не для растворения в чае или кофе. Оно используется как крем для домашних пирожных и печенья. Вкус похож на конфету «Коровка». Как десерт, можно к чаю готовить смеси из сгущённого молока и джема – яблочного, ревенного, сливового.Такое сгущенное молоко прекрасно подходит, чтобы начинять эклеры, торты, печенье “Орешки, вафельные тортики.

Рецепт сгущёного молока №2
Этот рецепт сгущенки отличается в основном использованием и сухого, и цельного молока. Берем: 1 1/2 ст. сахара, 1 1/2 ст. сухого молока, 250 мл цельного молока.
Смешиваем цельное молоко, сухое молоко и сахар. Ставим на водяную баню и варим 2 часа, пока сгущенка не уварится до нужной консистенции. Остужаем и взбиваем миксером. такой рецепт сгущенки дает более нежный продукт, подходящий именно для начинки различных изделий.

0

2

Сгущенка варится очень долго.......

0

3

Спасибо за рецепт, надо попробовать

0

4

Варила сгущенку дома - вкусная получается

0

5

Мне проще купить баночку.

0


Вы здесь » Форум стран СНГ » Форум ваши кулинарные рецепты » Приготовить сгущёное молоко дома.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно