В метро (зарисовочка)
Меня разбудил странный хлопок. Ехал в метро не спавши сутки,дремал и проснулся от этого странного звука. Первые несколько секунд я не мог понять был ли это сон или нечто реальное. Потом я перевел взгляд к концу вагона...На крайнем сидении,слева от дверей,лежал парень с окровавленной головой,в руке от держал парабеллум. Его тело всё ещё дергалось в конвульсиях,он был примерно 20-ти 25-ти лет,одет в черные джинсы,темнозеленую куртку,по осколкам рядом и на одежде было также очевидно что у него были черные очки. Во второй руке он сжимал клочок бумаг,там были всего два слова:
"Станет легче"
Но не это меня поразило больше всего,а реакция пассажиров.
Ну вопли и синхронное перекрещивание двух женщин,под стук колес было ожидаемо,а вот остальные. Девушка,читающая то ли Уэлша,то ли Мураками,молча отложив книгу,достала телефон и стала делать фото,с любопытством подбирая удачный ракурс.
Паренек напротив смотрел с тем же взглдом,с каким минутой ранее изучал объявления - сквозь,безразлично,аморфно.
Но самая изюминка это все остальные...Они делали вид что ничего не произошло.
Обычный суицид в метро.Как очередь за молоком,как менты забирающие последнее у студента,как мэр_наркоман_жид переносящий памятники,как всё что стало давно нормой.
Так люди и труп доехали до конечной.