Чтобы вы не подумали что у меня нет своего мнения, я отвечу: я за смертную казнь при справедливом суде по таким случаям: Умышленное убийство (исключить самозащиту), государственную измену, изнасилование и педофилия, похищение приведшее к гибели похищаемого, умышленный поджог с гибелью людей, воровство денег из бюджета государства больше 10 млн.рублей и вывоз их за рубеж. Кто не согласен пишите.
А казнить татей ещё первый митрополит русский заповедал первому князю Руси, святому Володимиру, крестителю Руси. Татей жалеть, - сталоогорчить и осиротить смердов. А на них созиждена вся прочая, иже в княжении твоём пребывает. (Так говорил И.Калите его крестник, священник)
Для справки:
Во времена царствования Ивана Грозного смертной казнью карали за Убийство, изнасилование, содомию, похищение людей, поджог жилого дома с людьми, ограбление храма, государственную измену. (Правил с 1533 по1584гг.)
Во времена правления царя Алексея Михайловича смертной казнью карались уже 80 видов преступлений. (Правил с 1645 по 1676 гг.)
А при Петре I смертной казнью карались уже более 120 видов преступлений! (Правил с 1682 по 1725гг.)
И вот из этого возникает вопрос, а как нам в наше время остановить вал жестоких убийств, изнасилований, случаев педофелии и прочих смертных случаев в отношении человека. Тем более что мы поддержали Европейскую конвенцию о запрете смертной казни в нашей стране. Правда США проигнорировали это и не только они.