Форум стран СНГ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум стран СНГ » Форум загородный дом. » HPL-панели

HPL-панели

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здравствуйте, форумчане. Посмотрела жена недавно передачу про ремонт и появилась у нее идея, обшить стены нашей дачи  панелями под дерево, правда я не совсем понял каким материалом там пользовались, если я не она не ошиблась то кажется HPL-панели, кто-то слышал о таких?

0

2

Честно говоря не слышал, но если есть желание обшить дачу под дерево, то и использовать можно дерево, купите деревянный сайдинг, а покрасить его можно в любой цвет или обработать защитной мастикой и оставить натуральный цвет и фактуру.

0

3

Не знаю, я вообще-то не очень уверен в натуральном дереве, во-первых деревянная отделка это материал очень дорогой и если честно то небезопасный из-за его горючести, мало ли что, хотя сама по себе идея очень даже неплохая.

0

4

В здании в котором находится наш офис передний фасад отделан "под дерево" использовали для этого HPL панели . Смотрится очень неплохо - действительно похоже на натуральное дерево, к тому же они  влагостойкие и противоударные и за горючесть можно не переживать, там все предусмотрено и обработано антипирином.

0

5

Можно покрыть стены пвх-плиткой под дерево, но это очень недешево получится или совсем эконом-вариант - термопанели с верхним слоем имитирующим дерево, тут вообще два в одном и отделка фасада и утепление.

0

6

Добрый день! Правильный выбор, мы вот тоже тут https://glasso.ua/hpl-panely/ изучаем о них, вообще HPL-панели это легкий и простой в установке и эксплуатации материал. К тому же у них есть большой преимущество - обладают максимальной для облицовочных материалов устойчивостью к перепадам температур. Как-то так.

0

Вы здесь » Форум стран СНГ » Форум загородный дом. » HPL-панели

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно