Форум стран СНГ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум стран СНГ » Форум здоровье детей » Запивать во время еды.

Запивать во время еды.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Не вредно ли давать ребенку запивать во время еды?

У детей в раннем возрасте отмечается относительная сухость слизистой оболочки пищевода, и многие дети просят дать воду для запивания во время еды. Поэтому такая особенность вашей малышки вовсе не является патологией.

Попить во время еды ребенку давать можно. Единственная рекомендация, которую могу дать, — старайтесь, чтобы количество жидкости, которой малыш будет запивать еду, было небольшим.

Со временем, по мере роста ребенка, усовершенствуется слизистая и железистый аппарат его ротовой полости и пищевода и потребность запивать еду пройдет сама по себе.
http://odessaforum.in.ua/

0

2

Мне ещё мама в детстве говорила, что еду запивать нельзя. Но почему до сих пор не знаю и порой запиваю

0

3

Не стоит этого делать. так как водой разбавляется желудочный сок и пища плохо переваривается

0

4

А наша доченька запивает во время еды, в силу своих особенностей. У нее проблемы с пищеварением и не запивая кушает она плохо. Потому мы с мужем купили фильтр для воды на https://filtruem.ru/ и теперь мы спокойны потому что знаем что все пьем хорошо очищенную воду.

Отредактировано Юлия Богдан (Чт 10:47)

0

5

нет, почему бы?

0

6

нормально

0

7

Даём ребенку пить минут за 20 до еды и через час после. Считаю это праыильно

0

8

запивать еду в принципе нельзя. вы ж разжижаете желудочный сок

0

9

Мне тоже всегда говорили, что запивать во время еды нельзя.

0

10

По мимо разбавления желудочного сока, запивая еду водой вы так же растягиваете стенки желудка и со временем вы можете заметить что начали больше есть или же не наедаетесь со своей обычной порции. А это вредно фигуре.

0

11

Любому человеку это не очень полезно, пища быстрее переваривается без дополнительной жидкости в желудке. Но если ребенку хочется запить, то какая проблема. Подавайте своим примером что это не обязательно.

0

12

Armagedon написал(а):

Мне ещё мама в детстве говорила, что еду запивать нельзя. Но почему до сих пор не знаю и порой запиваю

И мне постоянно так говорили. Давно отучилась

0

13

Главное нельзя жирную пищу запивать ледяной водой. Вот это вредно. А остальное допустимо.

0

14

Тоже раньше думала, что нельзя. Теперь посмотрела видео доктора ,который сказал ,что если хочется пить - нужно пить. Организм сам подсказывает что и когда делать. Конечно, лучше выпить воду до еды.

0

15

0

16

Во время еды ребенку можно давать запивать еду. Главное что бы не было большого количества  напитка, потому что ребенок может отказаться от еды.

0

17

Я знаю, что многие даже суп запивают водой, то это я считаю уже перебор.

0

18

Да мне кажется что ничего от воды не случится

0

19

не поняла вас немного

0

Вы здесь » Форум стран СНГ » Форум здоровье детей » Запивать во время еды.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно