Гламур вытесняет сказку.
http://uploads.ru/t/v/9/b/v9buB.png

Одесская художница ушла рисовать в интернет
Самый простой подарок - открытка. Сколько их отправляли в свое время - на все праздники. И пусть банально, но так приятно достать из почтового ящика яркую картинку с искренними пожеланиями. И, кстати, традиция эта не исчезла. Только вместо картонок мы посылаем теперь пиксели, а чтобы отправить — не надо идти на почтамт, достаточно кликнуть мышкой. И пусть эти открытки лежат в бездушном интернете, за каждой из них стоит человек, вложивший в это изображение свои чувства и фантазии.

Наталья Филаткина окончила Грековку, однако продавать свои картины в салонах оказалось невыгодно. Чтобы заработать, она отставила кисть и взяла в руки мышку! Этот стиль оказался куда более востребованным. Первыми клиентами ее стали американцы и немцы.
— Платили они хорошо,вспоминает Наталья,однако у них менталитет и юмор совершенно другие! Например, они совершенно не понимали сюжеты со снежными бабами. Им надо было, чтобы на открытках были «Кэнди кляйны» — красные полосатые леденцы в форме буквы «Г».

Вскоре интернет-художницу заметили и на отечественном рынке. Это ее работами теперь пестрит Yandex. Открытки, вышедшие из-под ее руки,
легко узнать - на них веселые, добрые, «мультяшные» герои.

- Правда, в последнее время вкусы заказчиков меняются — с грустью признает художница, —теперь мода на гламурных девочек, а моих зверушек все меньше хотят видеть.

Кстати, есть у девушки темы-табу: это секс, насилие, гадание.Однажды я просто отказалась делать открытки. На Хеллоуин. Во-первых, я считаю, что это не наш праздник, во-вторых, с потусторонними силами не работаю, - улыбается Наталья. — Только одну я сделала, и надеюсь, что Бог меня простит: нарисовала тыкву, а потом на флеш-открытке появляются виноград, груши и другие овощи. И надпись «Хеллоуин на любой вкус». И еще одной темы я не касалась! Это кризис!

Первые критики интернет-произведений Натальи — это ее муж и дети. Они тоже бывают персонажами открыточных сюжетов: в виде веселых зверушек или «мультяшных» человечков.

- Иногда родные бракуют мои работы. Меня как художника это коробит! Ведь у одного - банковское образование, а остальные - вообще козявки, - возмущается Наталья.

А недавно у художницы появился еще один источник вдохновения - третья дочурка Катюша. И вскоре интернет-мир узнает, как ее видит мама...