Форум стран СНГ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум стран СНГ » Форум Народная медицина.Ваши рецепты. » Лечить астму и геморрой.

Лечить астму и геморрой.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Зобник обыкновенный очень популярен среди народных целителей. Эта изящная трава с желтыми цветочками обладает мощными лечебными свойствами. В народе зобник называют зобатый, дурнишик, нетреба. От каких болезней поможет эта трава?
ЗОБНИК - ТОЖЕ АСТРА

Зобник обыкновенный является представителем семейства астровых. Цветки у него желтоватые, собраны пучками и располагаются у основания черешков листьев. Плоды - гладкие овальные семянки, в твердой колючей оболочке. Высота растения 30-120 см.

Растет зобник обыкновенный на влажной песчаной почве по берегам рек и канав, на пустырях. Цветет в июле-первой половине августа.

Листья и стебли растения собирают во время цветения, плоды в сентябре-октябре, а корни - поздней осенью. При заготовке сырье сушат, раскладывая тонким слоем в тени под навесом или на чердаке. Хранят в сухом помещении на стеллажах в ящиках, в холщовых и бумажных мешках и т. п. Срок хранения - три года.

ПОМОЖЕТ ПРИ ПРОСТУДЕ И НЕФРИТЕ

Химический состав зобника, который обусловливает его целебные свойства, изучен недостаточно. Однако точно известно, что его листья содержат много йода, алкалоидов и витамина С. А в состав семян входят жирное масло, смолы, глюкозид и,опять же, йод.

В народной медицине применяютлистья, стебли, плоды и корни нетребы. Считается, что растение способствует уменьшению увеличенной щитовидной железы при зобе и обладает антисептическим, фунгицидным,противовоспалительным, слабым обезболивающим, потогонным и жаропонижающим действием. Настой, отвар и сок дурнишника в народной медицине также применяют при поносах, дизентерии, воспалении мочевого пузыря,нефрите, ревматизме и простуде. Еще он помогает при отеках горла, астме и геморрое.

В виде мазей растение применяют при экземе, зудящих сыпях, чесотке и укусах насекомых, лишаях, угрях, сыпях и грибковых поражениях кожи.

КАК ГОТОВЯТ ЦЕЛЕБНЫЕ СНАДОБЬЯ?

Из зобника обыкновенного в домашних условиях можно приготовить отвары, настои и многие другие целебные средства.

Свежая трава. Растереть свежие листья в кашицу.Прикладывать к зараженным участкам кожи при лишаях, экземе, грибковых поражения кожи, нейродермите и микозе.

Отвар. 1 ст. ложку измельченной травы залить стаканом воды и кипятить 10 минут.

Принимать по 1 ст. ложке 4-6 раз в день при поносах, зобе, ревматизме и кожных болезнях.

Настой. 3 ст. ложки травы заварить в литре кипятка и настоять 2 часа.

Пить по стакану два-три раза вдень в теплом виде при заболеваниях щитвидной железы.

Сок. Через мясорубку пропустить все растение и залить водкой в соотношении 1:1. Держать в прохладном темном месте.

Пить по 1 ч. ложке три раза в день при простуде, геморрое.

Порошок. Растереть плоды и траву в порошок.

2 ст. ложки порошка проварить в стакане растопленного свиного сала 10 минут. Настоять два часа, процедить.

Смазывать кожу при фурункулах, зудящих дерматозах, экземе и чесотке.

Сбор. Зобник обыкновенный (трава) - 40 г; крапива (листья) - 20 г; солодка (корень) - 20 г;крапива (листья) - 20 г; солодка (корень) - 20 г; чабрец (трава) - 20 г.

1 ст. ложку измельченного сбора помещают в эмалированную посуду, заливают одним стаканом горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и держат на водяной бане 15 минут. Затем охлаждают 45 минут и процеживают. Оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.

Принимают по 1/3 стакана три раза вдень за 15-30 минут до еды для предупреждения эндемического зоба и при нефрите.
Когда нетреба противопоказана?

Зобник не рекомендуется применять:

при обострении язвенной болезни желудка и кишечника;

при индивидуальной непереносимости йода;

при длительных запора

0

2

Вот мне зобником целительница Майя и помогала излечиться от астмы.  И теперь очень довольна, что больше не страдаю ей.
А ещё предсказала, что у меня будет трое детей. Не верила, пока двойню не родила!

Код:
http://ozdorovlenie.nikolaev.ua/predskazaniya.html

Отредактировано amorphis (Пт 12:34)

0

3

Ну не знаю... Моя бабушка хоть и лечила меня в детстве травами, но сейчас я народной медициной не хочу увлекаться. Во-первых, вместо того, чтобы быстро остановить болезнь, это всё лечение может ещё и усугубить состояние. Моя подруга боялась лечиться и так народными средствами геморрой лечила, пока ей хуже не стало, тогда уже пошла по совету другой нашей подруги в медицинский центр Леомед. Там её врач осмотрел и рассказал в подробностях https://www.leomed.com.ua/proktologiya/ … lnyh-uzlov как лечить выпадение геморроидальных узлов. Но уже всё позади. Так что считаю, что первым делом нужно идти к врачу.

0

4

какая смешная тема - астма и геморрой!

0

5

Viktos написал(а):

Ну не знаю... Моя бабушка хоть и лечила меня в детстве травами, но сейчас я народной медициной не хочу увлекаться. Во-первых, вместо того, чтобы быстро остановить болезнь, это всё лечение может ещё и усугубить состояние. Моя подруга боялась лечиться и так народными средствами геморрой лечила, пока ей хуже не стало, тогда уже пошла по совету другой нашей подруги в медицинский центр Леомед. Там её врач осмотрел и рассказал в подробностях https://www.leomed.com.ua/proktologiya/ … lnyh-uzlov как лечить выпадение геморроидальных узлов. Но уже всё позади. Так что считаю, что первым делом нужно идти к врачу.

Меньше в жопу трахайтесь

0

Вы здесь » Форум стран СНГ » Форум Народная медицина.Ваши рецепты. » Лечить астму и геморрой.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно