Готовим домашний пломбир

Ингредиенты: молоко 3,2% - 300 мл; сливки 35% - 250 мл; сухое молоко - 35 г; сахар - 90 г; кукурузный крахмал - 10 г; ванильный сахар - 10 г.

Молочную смесь в кастрюльке довести до кипения, влить крахмал и размешать до загустения. Снять с огня, через сито перелить в небольшую посуду, накрыть пленкой и остудить. Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными! Сливки взбить до мягких пиков (это важно!)*. В домашней мороженице предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным. Смешать сливки с молочным киселем. Перелить в мороженицу и замораживать около 30 минут по инструкции. Если мороженицы нет, каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером. Готовое мягкое мороженое разлить по стаканчикам и отправить в морозилку на пару часов

*Мягкие пики: сливки при взбивании формируют пики, которые мягко опадают на одну сторону, если венчик с пеной поднять вверх.

Средние пики: как только сливки проходят стадию мягких пиков, они становятся более плотными и на поднятом венчике держат форму дольше и лучше.

Твердые пики: когда сливки взбиты до твердых пиков, пена частично теряет свою эластичность. Это означает, что сливки вот-вот начнут отделяться от сыворотки, становиться зернистыми и рыхлыми и в конце концов превратятся в масло.
Как приготовить кетчуп.