Форум стран СНГ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум стран СНГ » Форум полезные советы. » Как ухаживать за Спатифиллум

Как ухаживать за Спатифиллум

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Мне подарили цветок Спатифиллум, он очень красивый и цветет ярко красным цветом. Когда его подарили он долго радовал своим цветением, но больше почему-то цвести не хочет и листики порой желтеют и чернеют. Что с ним не так и какие пробелы есть в моем уходе, что цветку может не хватать.

0

2

Это действительно красиво растение. В народе его еще называют Женское счастье. Я думаю, что если растение долгое время не цветет, значит в уходе что-то не так, не хватает полива, возможно не подходит почва или мало света

0

3

Вообще растение как Спатифиллум неприхотливое растение, но чтоб он выглядел красивым и здоровым нужно создать ему условия приближенные к природным. Это южное растение, оно любит влагу, частое опрыскивание, подходящий грунт,  который будет легкий, рыхлый, воздухопроницаемым и влажным. Также важно подобрать правильный горшок, чтоб растению в нем не было тесно. Советую горшок для цветов с автополивом lechuza https://lechuza.moscow/

0

4

Я покупала специальный субстрат для Спатифиллума, так как тоже никак не могла привести в нормальное состояние цветок после магазина. Видимо в магазине растение напичкано разными удобрениями для стимуляции роста, но после растение страдает и болеет.

0

Вы здесь » Форум стран СНГ » Форум полезные советы. » Как ухаживать за Спатифиллум

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно