Форум стран СНГ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум стран СНГ » Форум полезные советы. » Вкусные креветки


Вкусные креветки

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Кто любит креветки-как их готовите? Какие вкуснее -вареные или жареные? Мне принесли большую пачку замороженных креветок-никогда их не готовила раньше, нужны советы.

0

2

Только варю, другие варианты не пробовала. Тоже покупаем мороженные, но из тех, что подороже. В воду бросаю лаврушку, семена укропа, так они будут ароматные. Но нужно по времени смотреть-чтоб не переварить, а то будут резиновые. Опускать в кипящую воду, солить уже после их закипания. для больших время 8-10 минут,для  среднего размера – 5-7, а мелкие варятся 3-4 минуты.

0

3

Вкусные как вареные , так и жареные креветки. Можете сделать часть так, а вторую по-другому. Как варить вам написали выше, а вот как вкусно пожарить креветки читайте тут https://ishi-tut.com/zakuski/2427-zhare … kuski.html Я по этим рецептам делаю и всегда получается вкусно. Обожаю вариант с чесноком.

0

4

Не люблю креветки. Пробовала пару раз в разных вариантах приготовления и что-то мне они не зашли вообще. Может просто рецепты попались не такие-не знаю) Я вообще человек не рыбный) И морепродуктами тоже не увлекаюсь.

0

5

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/385/sm_384154.jpg
Это просто обалденные жареные креветки! Самый вкусный рецепт! Всего 5 минут - и блюдо готово! Подробная инструкция и все секреты приготовления тигровых креветок раскрыты в этом рецепте.

Продукты (на 2 порции)

  • Тигровые креветки (хвосты) замороженные - 1 кг

  • Чеснок - 4 зубчика

  • Соевый соус - 100 мл

  • Масло оливковое - 50 мл

  • Масло сливочное - 70 г

  • Перец красный - по вкусу

  • Перец черный - по вкусу

  • Укроп сушеный - по вкусу

  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

  • Подготовить все ингредиенты. Хвосты тигровых креветок - размером 16/20. Если креветки замороженные, их нужно разморозить.

  • Сковороду сильно разогреть на максимальном огне (в течение 5 минут). Добавить оливковое масло.

  • Выложить на сковороду креветки и жарить на большом огне, постоянно помешивая.

  • Через минуту добавить кусочки сливочного масла. Когда масло растает, добавить соевый соус. Продолжать готовить креветки на максимальном огне, это важно. Когда соус закипит, добавить соль, свежемолотый черный и красный перец, сушеный укроп (можно использовать другую сушеную зелень).

  • Общее время жарки хвостов тигровых креветок этого размера - 5 минут. В самом конце, когда креветки будут готовы, добавить измельчённый чеснок - натёртый на тёрке или пропущенный через пресс. Не перемешивать. Сразу снять сковороду с огня.

  • Дать креветкам пару минут остыть, затем перемешать, чтобы насытить их ароматом чеснока.

И подавать жареные креветки к столу. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Форум стран СНГ » Форум полезные советы. » Вкусные креветки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно