Кто любит креветки-как их готовите? Какие вкуснее -вареные или жареные? Мне принесли большую пачку замороженных креветок-никогда их не готовила раньше, нужны советы.
Вкусные креветки
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться2Пн 03:01
Только варю, другие варианты не пробовала. Тоже покупаем мороженные, но из тех, что подороже. В воду бросаю лаврушку, семена укропа, так они будут ароматные. Но нужно по времени смотреть-чтоб не переварить, а то будут резиновые. Опускать в кипящую воду, солить уже после их закипания. для больших время 8-10 минут,для среднего размера – 5-7, а мелкие варятся 3-4 минуты.
Поделиться3Пн 03:05
Вкусные как вареные , так и жареные креветки. Можете сделать часть так, а вторую по-другому. Как варить вам написали выше, а вот как вкусно пожарить креветки читайте тут https://ishi-tut.com/zakuski/2427-zhare … kuski.html Я по этим рецептам делаю и всегда получается вкусно. Обожаю вариант с чесноком.
Поделиться4Пн 03:09
Не люблю креветки. Пробовала пару раз в разных вариантах приготовления и что-то мне они не зашли вообще. Может просто рецепты попались не такие-не знаю) Я вообще человек не рыбный) И морепродуктами тоже не увлекаюсь.
Поделиться5Пн 05:59
Это просто обалденные жареные креветки! Самый вкусный рецепт! Всего 5 минут - и блюдо готово! Подробная инструкция и все секреты приготовления тигровых креветок раскрыты в этом рецепте.
Продукты (на 2 порции)
Тигровые креветки (хвосты) замороженные - 1 кг
Чеснок - 4 зубчика
Соевый соус - 100 мл
Масло оливковое - 50 мл
Масло сливочное - 70 г
Перец красный - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Укроп сушеный - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить:
Подготовить все ингредиенты. Хвосты тигровых креветок - размером 16/20. Если креветки замороженные, их нужно разморозить.
Сковороду сильно разогреть на максимальном огне (в течение 5 минут). Добавить оливковое масло.
Выложить на сковороду креветки и жарить на большом огне, постоянно помешивая.
Через минуту добавить кусочки сливочного масла. Когда масло растает, добавить соевый соус. Продолжать готовить креветки на максимальном огне, это важно. Когда соус закипит, добавить соль, свежемолотый черный и красный перец, сушеный укроп (можно использовать другую сушеную зелень).
Общее время жарки хвостов тигровых креветок этого размера - 5 минут. В самом конце, когда креветки будут готовы, добавить измельчённый чеснок - натёртый на тёрке или пропущенный через пресс. Не перемешивать. Сразу снять сковороду с огня.
Дать креветкам пару минут остыть, затем перемешать, чтобы насытить их ароматом чеснока.
И подавать жареные креветки к столу. Приятного аппетита!