Форум стран СНГ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум стран СНГ » Форум психология » Ребенок боится темноты, что делать?

Ребенок боится темноты, что делать?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Мой  ребенок, ему 8 лет, стал бояться темноты. Отказывается спать  в своей новом комнате. Перед сном начинаются капризы и истерики, говорит что ему страшно и ночью к нему приходит какое-то чудовище. Не знаю что делать, как правильно себя вести в такой ситуации. Хочу купить светильник, поможет ли он ?

0

2

Думаю, что ночник не поможет решить проблему, но однозначно ребенку находиться и засыпать в своей комнате будет комфортней. Не выбирайте сами ночник, а привлеките своего ребенка, пусть он тоже участвует в выборе, тем более что сейчас  есть очень прикольные варианты ночников  в виде мультяшных героев

0

3

Ничего страшного в этой ситуации нет, это обычный страх темноты, который присущ многим детям, и в большинстве случаев он сам пройдет. Но если вы переживаете. то можете обратиться к психологу, он вам даст совет, как правильно себя вести чтоб помочь ребенку быстрей побороть этот страх

0

4

Я советую вам не оставлять своего ребенка один на один со своим страхом, а поддержать его, обеспечить ощущение полной безопасности и комфорта в его комнате. Во время засыпания ребенка будьте с ним рядом, читайте сказки, рассказывайте истории из своего детства. Чтоб в комнате было уютно и не так темно, купите ночник, сейчас есть много вариантов. Самые прикольные, на мой вкус, это ночник проектор звездное небо. Такой ночник сделает проекцию звезд на стенах и потолке и создаст просто волшебную атмосферу в детской комнате https://astronomix.ru/projector-zvezdnogo-neba.html

0

5

Как-то приучить не бояться. К психологу обратитесь

0

Вы здесь » Форум стран СНГ » Форум психология » Ребенок боится темноты, что делать?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно