Форум стран СНГ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум стран СНГ » Форум воспитание детей » Ребенок стал бояться темноты

Ребенок стал бояться темноты

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Скажите, это нормально, что ребенок ни с того ни с сего начал бояться темноты? Дочери 7 лет, но спать одна в своей комнате она не хочет, говорит что ей страшно,порой доходит до истерики. Укладываю ее в детской комнате, а среди ночи она может оказаться в нашей с мужем постели. Что в этом случае предпринять? Как себя вести?

0

2

Ну видимо что-то спровоцировало страх темноты если раньше вы такого поведения не наблюдали, а повлиять может все что угодно,  ссора в семье, давний испуг,просмотренный страшный ролик или мультфильм. Главное сейчас не ругайте, не стыдите, и не высмеивайте, а старайтесь поддержать и быть рядом в период когда страшно

0

3

Так бывает, особенно в таком возрасте. Вспомните себя, вы наверняка тоже боялись оставаться в темной комнате одной. Я если честно признаться,до сих пор боюсь темноты, когда муж в ночной смене и мне приходится ночевать одной, то я сплю с включенным телевизором или не выключаю свет в соседней комнате, мне так легче.

0

4

Я думаю, что с возрастом все пройдет, какие страхи бывают у детей из-за бурного воображения, не исключено что повлияло на это просмотр какого-то мультфильма. Ведь в темноте у ребенка включается воображение и все превращается в иной мир, когда тени и силуэты кажутся в другом облике. Советую вам обратиться к психологу, чтоб составить для себя схему поведения с ребенком. А также лишним не будет поставить ночник в его комнату. Например можно купить проектор звездное небо, он будет рассматривать звезды на потолке и отвлечется от всего что его пугает https://astronomix.ru/projector-zvezdnogo-neba.html

0

Вы здесь » Форум стран СНГ » Форум воспитание детей » Ребенок стал бояться темноты

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно