Всем привет, хочу заменить забор у себя в частном доме. Не так давно приобрели участок в Сосновом Бору. Решили заняться реставрацией и ремонтом дома, но для начала построить хороший надежный забор. Изначально хотели и планировали строить комбинированный забор из кирпича и дерева, но немного в сомнениях, так как дерево нуждается в постоянном уходе. Ваше мнение?
Замена забора. Как материал выбрать.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться2Вс 00:17
Дерево хороший материал, не знаю в чем ваши сомнения. Если вас пугает уход и обслуживание деревянных элементов, то для начала стоит выбрать вид дерева, обычно для этих целей используют твердые породы, типа дуба, лиственницы. И нужно изначально сделать правильную обработку для защиты от влаги, солнца, насекомых
Поделиться3Вс 00:26
Сделайте комбинированный забор из кирпича, а вместе дерева используйте профлисты, виниловые панели или террасную доску из ДПК, это разные материалы, но каждый из них довольно прочный и надежный материал который не требует особого ухода.
Поделиться4Вс 00:33
Мне нравится древесно-полимерный композит, это относительно новый материал и уже очень популярный. Его сейчас активно используют для строительства различных построек, террас, беседок, веранд, заборов и грядок, так как он не боится влаги, солнца, насекомых. Это прочный материал и имеет структуру и внешний вид дерева. В Сосновом Бору заборную доску из ДПК можно приобрести в строительных магазинах или на заказ, но на сайте производителя делать заказ будет выгодней, можете тут заказать и более подробно почитать о материале и всех его характеристиках https://sosnovyj-bor.woodgrand.ru/katal … ka-iz-dpk/