Я живу со своей семьей за границей, а мама живет в Саратове одна в своей квартире. Недавно умер папа и мама после его смерти совсем сдала. Уговариваем ее переехать к нам, но она отказывается. Переживаю, что она одна и без присмотра и ухода, а ей 78 лет и есть проблемы с сердцем. Как быть, найти сиделку или пансионат для престарелых людей, не знаю, как она отреагирует на это предложение.
В поиске пансионата для престарелых
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться2Сб 09:51
Я вам советую нанять помощницу для мамы, которая будет ей помогать по хозяйству, в быту и будет справляться со всеми ее нуждами и обеспечивать ей компанию. Это будет отличный вариант, маме вашей будет проще и вы будете спокойны что мама под присмотром
Поделиться3Сб 10:03
Возможно вашей маме не понравится вариант с пансионатом, но так реагируют все пожилые люди на перемены и переезд. Если у вашей мамы нет каких либо нарушений когнитивных функций, то просто поговорите с ней и обсудите вместе все варианты, пусть она сама примет решение как жить дальше
Поделиться4Сб 10:15
Я бы посоветовала подходить к этому вопросу с пониманием и терпением. Возможно, ваша мама еще не готова к переменам, вам нужно постепенно уговаривать ее и помогать преодолеть страх перед изменениями. Если получится уговорить переехать к вам, это будет самый лучший вариант, но если же нет, то в доме для пожилых людей можно жить с комфортом, и чувствовать уход и заботу, найти новые знакомства. В Саратове много хороших отзывов об этом пансионате, изучите их условия, цены на проживание https://saratov.zabotadom.ru/