Форум стран СНГ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум стран СНГ » Сад, огород, ландшафт » Выращивание томатов на огороде

Выращивание томатов на огороде

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Привет народ, в этом году решила заняться садоводством на своем участке в Подмосковье, заинтересовала меня эта тема. Муж мне сделал высокие грядки и я все засадила помидорами и сладким перцем. Ухаживала. поливала, удабривала и уже появились первые плоды, но внизу на кончике плода образовалась черная гниль. Что это такое и как избавиться от этой болезни?

0

2

Такие черные кончики на плодах помидора это скорей всего вершинная гниль и образовывается она  если растению не хватает калия Можно попробовать исправить ситуацию с помощью внесения удобрений  с большим содержанием этого минерала. И  в период плодоношения не допускать перелива или наоборот пересыхания почвы

0

3

Черная гниль часто проявляется из-за плотной посадки растений и недостаточной вентиляции. Попробуйте обрезать  нижние листья растений, чтобы предотвратить контакт с грунтом и увеличить циркуляцию воздуха.

0

4

Черная гниль может быть вызвана дефицитом определенных питательных веществ. Стоит сделать подкормку минеральными удобрениями, богатые калием, кальцием и магнием. Особенно полезны будут удобрения, содержащие кальций нитрат и сульфат магния. Их можно заказать оптом, так будет значительно выгодней и удобрений хватит на несколько лет. Но нужно правильно использовать удобрения, соблюдать инструкцию и не увеличивать дозу. Купить минеральные удобрения можно тут https://selhoztrest.ru/shop/udobreniya- … ye-sukhie/

0

5

ну и огурчики тоже, куда же без них то

0

6

На InfoDacha была про это статья, в которой описывается почему образуется и как нужно правильно ухаживать. Так же про соседей помидоров написано. Ведь их тоже выбирать нужно правильно, иначе нанесут вред растению.

0

Вы здесь » Форум стран СНГ » Сад, огород, ландшафт » Выращивание томатов на огороде

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно