Привет народ, в этом году решила заняться садоводством на своем участке в Подмосковье, заинтересовала меня эта тема. Муж мне сделал высокие грядки и я все засадила помидорами и сладким перцем. Ухаживала. поливала, удабривала и уже появились первые плоды, но внизу на кончике плода образовалась черная гниль. Что это такое и как избавиться от этой болезни?
Выращивание томатов на огороде
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться2Ср 00:04
Такие черные кончики на плодах помидора это скорей всего вершинная гниль и образовывается она если растению не хватает калия Можно попробовать исправить ситуацию с помощью внесения удобрений с большим содержанием этого минерала. И в период плодоношения не допускать перелива или наоборот пересыхания почвы
Поделиться3Ср 00:09
Черная гниль часто проявляется из-за плотной посадки растений и недостаточной вентиляции. Попробуйте обрезать нижние листья растений, чтобы предотвратить контакт с грунтом и увеличить циркуляцию воздуха.
Поделиться4Ср 00:16
Черная гниль может быть вызвана дефицитом определенных питательных веществ. Стоит сделать подкормку минеральными удобрениями, богатые калием, кальцием и магнием. Особенно полезны будут удобрения, содержащие кальций нитрат и сульфат магния. Их можно заказать оптом, так будет значительно выгодней и удобрений хватит на несколько лет. Но нужно правильно использовать удобрения, соблюдать инструкцию и не увеличивать дозу. Купить минеральные удобрения можно тут https://selhoztrest.ru/shop/udobreniya- … ye-sukhie/
Поделиться5Пт 23:15
ну и огурчики тоже, куда же без них то
Поделиться6Сб 03:37
На InfoDacha была про это статья, в которой описывается почему образуется и как нужно правильно ухаживать. Так же про соседей помидоров написано. Ведь их тоже выбирать нужно правильно, иначе нанесут вред растению.