Форум стран СНГ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум стран СНГ » Форум медицина » Определяет ли ЭЭГ эпилепсию с высокой точностью?

Определяет ли ЭЭГ эпилепсию с высокой точностью?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Как подтвердить или опровергнуть диагноз — эпилепсия? У меня периодически случаются приступы, врачи диагноз подтвердили. Но данных обследований, подтверждающих это нет. Но на медкомиссиях постоянно их требуют. Если я пройду ЭЭГ, будет ли это доказательством наличия или отмены диагноза. И в какой клинике пройти в Щелково.

0

2

ЭЭГ – основной метод диагностики эпилепсии, однако его точность ограничена. Анализ ЭЭГ может выявить признаки эпилептической активности в мозге, но эти признаки не всегда означают наличие самой болезни.

0

3

Я думаю вопрос поставлен не совсем верно. Интерпретация ЭЭГ требует опыта и квалификации врача, так как ее результаты могут быть подвержены различным факторам, включая неправильное положения электродов, движение пациента во время измерения и наличие других нарушений электрофизиологической активности мозга. Неверная интерпретация ЭЭГ может привести к неправильному диагнозу эпилепсии или пропуску заболевания.

0

4

Насколько я знаю, диагноз эпилепсии должен включать не только анализ ЭЭГ, но и совокупность клинических данных, таких как история приступов, симптомы, семейная история заболевания и результаты других диагностических методов, включая нейрообразование. ЭЭГ может являться важным дополнением к остальной информации, но его точность в определении эпилепсии всегда требует подтверждения другими методами диагностики и специалистами в данной области.  Если хотите знать, где проходят ЭЭГ в Щелково, то можете посетить медицинский центр «МЕДКОМ» https://medkomcenter.ru/obsledovaniya/e … alogramma/

0

Вы здесь » Форум стран СНГ » Форум медицина » Определяет ли ЭЭГ эпилепсию с высокой точностью?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно