Я нанимал себе строительную бригаду для осуществления ремонта в квартире в Москве. По моей промашке договор был составлен не совсем качественно. Плюс в ремонте было допущено множество недочетов. Как быть теперь, как заставить бригаду все исправить?
Как доказать, что ремонт квартиры был сделан некачественно
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться2Ср 21:29
Во-первых, нужно проанализировать видимые дефекты и недостатки ремонта, такие как неровные потолки, трещины на стенах, плохое качество покраски или обоев. При помощи эксперта можно также проверить качество выполнения электромонтажных работ и водопроводных систем в квартире. Фотографии и документы, предоставленные мастерами, также могут служить в качестве доказательств.
Поделиться3Ср 21:32
Когда у меня была похожая проблема, я собирал доказательства некачественного ремонта путем проведения технической экспертизы. Специалисты могут провести осмотр квартиры и оценить качество выполненных работ, сравнивая их с требованиями строительных норм и правил.
Поделиться4Ср 21:36
Можете обратится в соответствующие органы и учреждения, способные провести независимую экспертизу ремонта квартиры. Специалисты из таких организаций выдадут соответствующее заключение. Это будет являться независимым и недвусмысленным доказательством некачественности работ и поможет владельцу квартиры подтвердить свои претензии. Одной из таких организаций является «ЭКСП-Ф» https://exp-f.ru/ekspertiza/stroitelnay … a/remonta/
Поделиться5Вт 05:01
Для этого вам нужно нанять специалиста, который оценивает ремонт. Можно и самому, но вы не сможете заметить какие-то минимальные неточности.