Форум стран СНГ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум стран СНГ » Форум полезные советы. » Как сохранить крупное дерево чтобы не упало?

Как сохранить крупное дерево чтобы не упало?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

У нас возникла серьезная проблема - у нашего участка растет крупное дерево, которое наклонилось под действием ветра и угрожает упасть. Нам очень важно сохранить это дерево, поскольку оно является не только украшением участка, но и приносит нам тень и защиту от палящего солнца. Может быть, кто-то из вас сталкивался с такой проблемой и знает, как надежно закрепить дерево, чтобы оно не упало? Пожалуйста, поделитесь своим опытом и советами.

0

2

Я думаю, что одним из важных способов сохранить крупное дерево от падения будет его правильная обрезка. Необходимо удалить мертвые или больные ветви, чтобы уменьшить вес и снизить риск разрушения. Также, можно использовать опорные стойки или привязи, чтобы помочь дереву удержаться в состоянии равновесия.

0

3

Согласен с предыдущими высказываниями. Также, важно учитывать состояние почвы под деревом. Если почва слишком мягкая или плотная, она может не обеспечивать должной поддержки для корней. Рекомендуется провести анализ почвы и, при необходимости, добавить компост или грунт для улучшения ее структуры.

0

4

Я думаю, что необходимо осмотреть дерево на наличие признаков гниения или повреждений ствола. Если таковые имеются, то может потребоваться проведение специальных мероприятий по лечению дерева или его укреплению. Сделать это можно с помощью системы стабилизации кроны или «Каблинг». Как это делается можете почитать на сайте компании ХИМКОЛ https://himkol.by/blog/kak-spasti-ukrep … et-kabling

0

Вы здесь » Форум стран СНГ » Форум полезные советы. » Как сохранить крупное дерево чтобы не упало?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно