У меня дочка начала интересоваться программированием, и я хотел бы помочь ей развить навыки алгоритмики. Какие советы у вас есть? Можете поделиться своим опытом?
Как развить алгоритмику при обучении программированию у ребенка
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться2Вт 16:01
Программирование - это частично математика, насколько ваша дочка сильна в ней? Насколько ей нравится использовать головоломки и логические задачи, чтобы анализировать информацию и находить решение?
Поделиться3Вт 16:08
Думаю стоит рассказывать ребенку о реальных примерах использования программирования. Показать, как это помогает в решении реальных проблем или упрощает повседневные задачи. Таким образом она будет понимать, что и зачем она делает.
Поделиться4Вт 16:25
Я занимаюсь обучением детей основам программирования уже несколько лет. Мой основной совет - начать с простых задач и игр. Например, можно использовать роботов или конструкторы, которые позволяют детям создавать простые программы, следуя определенным шагам. Одним из таких способов может быть блочное программирование в Майнкрафте. Это неплохой способ развить навыки алгоритмики у детей. Записаться на курсы блочного программирования можете тут https://profenshire.ru/algorithmics