Решил заняться утеплением дома, мансардного этажа. Просмотрел в интернете несколько материалов для утепления, ознакомился с характеристиками и решило что буду утеплять стекловатой или минеральной ватой, не понимаю если честно существенного отличия. Скажите, как выбирать этот материал и где заказать в Казахстане?
Каким материалом утеплить помещение
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться2Ср 04:47
Если хочешь утеплить мансарду, обязательно выбирай стекловату. Она хорошо защищает от зимнего холода и, кстати, от жары в летнюю жару. У меня самого такая, никаких нареканий. Стекловата производится из природных компонентов, а минеральная вата иногда содержит синтетические добавки, по моему это основное отличие
Поделиться3Ср 04:54
Я не знаю в чем отличие, для меня если честно это один и тот же материал, стекловата отлично удерживает тепло, не гниет и не подвержена грибковым поражениям. К тому же, она не горюча, что важно для безопасности вашего дома. Используйте ее в сочетании с пароизоляцией для лучшего результата. А купить стекловату в Казахстане можете в строительных магазинах или на этом сайте, цены у них нормальные https://mtc-sg.kz/teploizolyaciya/
Поделиться4Ср 05:01
Если у вас в доме проблемы с влажностью, то лучше выбрать минеральную вату. Стекловата может впитывать влагу и потерять свои изоляционные свойства. Так что, учитывайте климат в вашем регионе.