Форум стран СНГ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум стран СНГ » Форум моряков и морячек » Моряки и морячки!

Моряки и морячки!

Сообщений 1 страница 42 из 42

1

Добро пожаловать!

Эта тема создана для общения моряков и тех кто их ждет на берегу (жен, девушек, матерей, сестер, подруг...)
Предлагаю общаться на любые интересующие вас темы!

Большая просьба не устраивать в теме ругань, а общаться мирно и дружно с уважением к друг-другу.

0

2

Привет! Отлично, что появилаь такая темка! С удовольствием буду тут общаться! :)

0

3

amore_mio написал(а):

Привет! Отлично, что появилаь такая темка! С удовольствием буду тут общаться! :)

О! В полку морячек прибыло! Добро пожаловать!

Какая у тебя авка красивая!!! :cool:

0

4

Спасибо за гостеприимство!  :love:

0

5

Не морячка ,но тоже пообщаюсь.

0

6

юля написал(а):

Не морячка ,но тоже пообщаюсь.

Добро пожаловать)

0

7

Ну здрасте, о чём побеседуем? :glasses:

0

8

Здрасти! Ну давайте, допустим, о том, сколько ваши мужья обычно сидят дома и сколько в рейсе...В среднем...Мой на днях уходит на 6 мес:( Дома был 4

0

9

блин, ну мне както всегда неудобно говорить про наш график, месяц через месяц :rolleyes:

0

10

ой, классно вам) И как в таком графике живётся? А муж говорит, что ему не хотелось бы--постоянные смены поясов, перелёты...

0

11

мужу подходит и это главное, частые перелёты конечно тяжело, отходит дня два но уже привык, зато практически всегда с нами.
а я даже очень довольна и поругаться неуспеваем за месяц и соскучиться особо неуспеваем, не ну конечно утрирую только уезжает уже скучаешь но всёже когда понимаешь что всего на месяц начинаешь наслаждаться тишиной спокойствием и отсудствием мыслей " что же сегодня приготовить" )))

0

12

Прасковья написал(а):

поругаться неуспеваем за месяц и соскучиться особо неуспеваем, не ну конечно утрирую только уезжает уже скучаешь но всёже когда понимаешь что всего на месяц начинаешь наслаждаться тишиной спокойствием и отсудствием мыслей " что же сегодня приготовить" )))

даа, это, конечно, серьёзные плюсы :) особенно в плане готовки)) ато вечно нужно извращаться, чтобы было лучше, чем у судовых поваров))

0

13

Прасковья написал(а):

мужу подходит и это главное, частые перелёты конечно тяжело, отходит дня два но уже привык, зато практически всегда с нами.
а я даже очень довольна и поругаться неуспеваем за месяц и соскучиться особо неуспеваем, не ну конечно утрирую только уезжает уже скучаешь но всёже когда понимаешь что всего на месяц начинаешь наслаждаться тишиной спокойствием и отсудствием мыслей " что же сегодня приготовить" )))

а если еще и в рейсе скайп есть, так вообще красота, вроде и не уезжал из дому:)

привет!

0

14

amore_mio написал(а):

даа, это, конечно, серьёзные плюсы :) особенно в плане готовки)) ато вечно нужно извращаться, чтобы было лучше, чем у судовых поваров))

а где это судовые повара вкусно готовят? :flirt:  у меня муж только и жалуется на отвратительную пищу или это только ему так каждый контракт везет? :nope:

0

15

Может это зависит в каком экипаже.Если в смешанный и капитан не наш,то и еда хорошая.Если наш капитан,то воровство,экономия буквально на всём.Бывает даже воду не закупает,помыться не чем.

0

16

бывают и наши нормальные капитаны :) Мужу с поварами везёт 50 на 50...Контракта 3-4 назад был у них повар, который за весь рейс ни разу не повторил блюдо! Слава Богу мой от меня такого не требует--всё больше по домашней традиционке))

0

17

юля написал(а):

Может это зависит в каком экипаже.Если в смешанный и капитан не наш,то и еда хорошая.Если наш капитан,то воровство,экономия буквально на всём.Бывает даже воду не закупает,помыться не чем.

У нас судя по всему не зависит, так как, что в смешанном, что в чисто иностранном, что в полностью в русском питание не ахти... понятно, что где то лучше, где то хуже, но с домашней кухней уж точно не сравнится.

Единственное, что у немцев в основном всегда питание отличное, но с немцами пока еще не приходилось работать. Плюс на пассажирах тоже по идее должны вкусно кормить :)

0

18

amore_mio написал(а):

бывают и наши нормальные капитаны :) Мужу с поварами везёт 50 на 50...Контракта 3-4 назад был у них повар, который за весь рейс ни разу не повторил блюдо! Слава Богу мой от меня такого не требует--всё больше по домашней традиционке))

Наши повара однозначно лучше, чем повара - филипки :D

0

19

Мой муж работал на рыбаках в ,,Антарктике,,.Питание было отвратительным,хотя ему не с чем сравнивать,на подфлажных судах он не работал.Например в понедельник завтрак назывался ,,свинячий,, давали картошку в мундирах и засоленную рыбу,чай хлеб с маслом.В воскресенье завтрак йогурт,два яйца варёные,чай,хлеб ,масло.Единственное рыбы было много,во всяком виде.

0

20

юля написал(а):

Мой муж работал на рыбаках в ,,Антарктике,,.Питание было отвратительным,хотя ему не с чем сравнивать,на подфлажных судах он не работал.Например в понедельник завтрак назывался ,,свинячий,, давали картошку в мундирах и засоленную рыбу,чай хлеб с маслом.В воскресенье завтрак йогурт,два яйца варёные,чай,хлеб ,масло.Единственное рыбы было много,во всяком виде.

У моего мужа сейчас на балкере меню слегка получше :(

Ух... на рыбаках работал? Ну он вообще герой! Там же так опасно...

0

21

Он работал на больших судах,есть маленькие,там не комфортно.Опасно на любых судах,особенно танкера,газовозы.Мечтал пойти под флаг работать,но заболел и теперь не плавает.

0

22

юля написал(а):

Он работал на больших судах,есть маленькие,там не комфортно.Опасно на любых судах,особенно танкера,газовозы.Мечтал пойти под флаг работать,но заболел и теперь не плавает.

А, это он работал на тех, что сразу консервы штампуют у себя там на судне? Ну да, там хоть в шторма не носит как бумажный кораблик.

Да, опасно везде в море... Недавно в одноклассниках видео посмотрела с фильма "Идеальный шторм" чуть не поседела. Особенно с учетом того, что муж сейчас в переходе и уже почти месяц на связь не выходил...

Пусть твой муж выздоравливает!

0

23

Спасибо.На консервной базе ,,Восток,, тоже работал ,она очень большая,более менее комфортная база,сейчас таких судов уже нет.А в основном были суда по меньше.Если на переходе,то может далеко от берега и связь просто не достаёт.Нужно чтобы был как можно ближе к берегу,тогда связь будет устойчивой,на ходу могут быть помехи.

0

24

мой тоже на балкерах ::...Ledy-J, вообще не выходил на связь, даже нез мыла?

0

25

amore_mio написал(а):

мой тоже на балкерах ::...Ledy-J, вообще не выходил на связь, даже нез мыла?

СМСку недели 2,5 написал, сказа, что будут идти на Австралию, по этому переход будет долгим. Но сиравно я переживаю...

0

26

все мы переживаем...Особенно мне "нравится", когда говорит мне, мол, надвигается шторм, и пропадает...У меня эти дни пропадания как на иголках(

+1

27

amore_mio написал(а):

все мы переживаем...Особенно мне "нравится", когда говорит мне, мол, надвигается шторм, и пропадает...У меня эти дни пропадания как на иголках(

Ага! Мой мне как то после того помнишь как на забыла куда, не Тайланд, а где то рядом цунами нашло года 4 назад? Так он такой говорит, что надвигается новая волна цунами как раз в том районе где они идут. И тут по новостям передают то же самое предупреждение... Я неделю не спала пока не увидела смску...

0

28

Да вы не волнуйтесь,ходите в церковь,ставьте свечи Николаю Чудотворцу.Он покровитель всех путешествующих.Закажите молебен о здравии или что посоветует батюшка.

0

29

Девочки, у кого какие есть сайты с поисковиками? Давайте делится :flirt:

0

30

А что за сайты такие?Поисковики, как я понимаю,это роботы яндекс,гогл,ремблер.И что собственно нужно искать.

0

31

юля написал(а):

Да вы не волнуйтесь,ходите в церковь,ставьте свечи Николаю Чудотворцу.Он покровитель всех путешествующих.Закажите молебен о здравии или что посоветует батюшка.

да конечно ходим и ставим:) Но не волноваться это выше сил морячек, хоть и стаж морячки лично у меня--8 лет, а всё равно трусить начинает, если что...Поисковики--имеется ввиду сайты по спутниковому поиску судов...wesseltracker, например...

0

32

Я впервые слышу про такие сайты.Когда мой плавал,тогда вообще не было интернета.

0

33

благодаря таким сайтам можно найти судно любимого и следить за его перемещениями со спутника. Я, правда, редко ими пользуюсь, суда мужа не всегда попадают под обхват...

0

34

пыталась отследить, иногда появлялся но с задержкой на пару дней так что неинтересно и вообще мой почти всегда на одном месте работает годами :)

Отредактировано Прасковья (Вт 10:05)

0

35

вам вчера писала писала насчет поваров но долго писала и по времени не вписалась... ого как у мен получилось )))
вобщем я вчера обиделась что моё сообщение не сохранили ))))

0

36

так вот напишу вкратце, с поварами както моёму не повезло причём ктоб подумал, с итальнцами, у нас история тяжелая, на дух непереносит макароны )))))) у итальнских то поваров, они не спрашивают будешь или нет пасту а спрашивали какую будеш :no: ь, вобщем мой худенький приезжал т.к. дл него мало что подходило, холодна ичница и салаты, откармливала потом

0

37

у моего такая трагедия, когда повар индус

0

38

вам вчера писала писала насчет поваров но долго писала и по времени не вписалась... ого как у мен получилось )))
вобщем я вчера обиделась что моё сообщение не сохранили )

Я так понимаю долго по времени не отправляли сообщение и система его не сохранила.Можно ждать минут 10,я так думаю,а лучше отправить ,а потом выбрав функцию "редактировать" добавлять текст.Так бывает с большими текстами пишеш ,а время сейсии истекло.И большой текст не сохранился.

0

39

Привет девочки! Как вы тут поживаете?:)

0

40

У меня всё по старому.Что-то давненько никто не появлялся на форуме.Как дела у вас,у ваших мужей.Пишите буду рада общению.

0

41

юля написал(а):

У меня всё по старому.Что-то давненько никто не появлялся на форуме.Как дела у вас,у ваших мужей.Пишите буду рада общению.

У моего мужа дела так себе... Стоят на рейде, в порт их пока не впускают, а у них еда и вода уже на исходе...

0

42

Он хоть на связь выходит-это уже хорошо.А в порт зайдут .У них кто капитан наш или не наш.

0

Вы здесь » Форум стран СНГ » Форум моряков и морячек » Моряки и морячки!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно